EFEITO FUNGITÓXICO DO PEQUI (Caryocar brasiliensis Camb.) SOBRE FUNGOS FITOPATOGÊNICOS EM CULTIVO DE MILHO (Zea mays L.).
Palavras-chave:
Óleo de pequi, Fusarium, Rhizoctonia, Teste in vitro, Inibição do Crescimento MicelialResumo
Partindo-se do contexto da falta de alternativas para o tratamento de sementes (TS) para sistemas agroecológicos e conhecendo-se as propriedades alelopáticas e nematicidas do extrato foliar e do óleo da polpa de pequi, o presente trabalho teve o objetivo de testar a hipótese de que o uso de concentrações crescentes de óleo da polpa e extrato foliar de pequi promove efeito inibitório progressivo do crescimento micelial de fungos do gênero Fusarium e Rhizoctonia, os quais causam doenças em sementes de milho.
Arquivos adicionais
Publicado
18.10.2023
Edição
Seção
Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado