PERFIL QUÍMICO DA CASCA DE BARU POR ESPECTROMETRIA DE MASSA

Autores/as

  • Milene Reis Universidade federal de São João del-Rei - Campus Sete Lagoas
  • Alexandre Araújo UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Maria Luísa Oliveira UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Bruna Vieira UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Reginaldo Weichert UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Vinícius Parreiras UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Vinicius Coelho UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Viviane Medeiros UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Rodinei Augusti UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Júlio Onésio UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS

Palabras clave:

Dipteryx alata, PS/MS, Perfil Químico, Cerrado, Casca

Resumen

O baru é o fruto do baruzeiro (Dipteryx alata), árvore nativa do Cerrado brasileiro, esse fruto é uma fonte rica de nutrientes e sabor único, sendo utilizada tanto na culinária regional, indústria alimentícia, indústria farmacêutica e formulação de cosméticos pelo óleo obtido do seu fruto, baru. 

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Publicado

2023-10-18

Número

Sección

Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado