PERFIL QUÍMICO DA AMÊNDOA DE BARU TORRADA

Autores/as

  • Alexandre Gabriel Araújo UFSJ
  • Milene da Costa Reis
  • Felipe de Freitas Domingos Araújo
  • Maria Luisa Oliveira Ferreira Melo
  • Bruna Vieira Nunes
  • Talvane Coelho
  • Angelita Cristine de Melo
  • Rodinei Augusti
  • Amauri Geraldo de Souza
  • Júlio Onésio Ferreira Melo

Palabras clave:

Dipteryx alata, Cerrado, baru, PS/MS, Amêndoa torrada

Resumen

O fruto do barueiro (Dipteryx alata) é do tipo drupa, com coloração marrom-avermelhada e uma polpa carnosa e amarelada envolvendo um endocarpo rígido com uma amêndoa semelhante a um amendoim. É típico do Cerrado e têm grande importância econômica, servindo de fonte de renda para diversas comunidades que vivem do extrativismo do fruto, sendo essa a principal fonte do baru. Possuí alto valor nutricional, sendo considerado um superalimento. 

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Publicado

2023-10-18

Número

Sección

Biodiversidade e Etnoconhecimento no Cerrado