TRAZENDO EQUIDADE E SUSTENTABILIDADE À AGRICULTURA: A AGROECOLOGIA EM CONTRASTE COM A REVOLUÇÃO VERDE

Autores

  • Rodrigo Marciel Soares Dutra Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás
  • Murilo Mendonça Oliveira de Souza Universidade Estadual de Goiás – Câmpus Cora Coralina
  • Juliana Ramalho Barros Universidade Federal de Goiás – Instituto de Estudos Socioambientais
  • Daniela de Melo e Silva Instituto de Ciências Biológicas da UFG

Palavras-chave:

agricultura sustentável, agroecologia, produção orgânica, conscientização ambiental

Resumo

O desenvolvimento da agricultura remonta a cerca de 10 a 15 mil anos, originando-se entre grupos nômades e levando ao surgimento de civilizações através de várias formas de cultivo. No entanto, a Revolução Verde, ocorrida cerca de 50 anos atrás, suportou a produção em larga escala através de pacotes tecnológicos, ignorando questões ecológicas e necessidades dos agricultores. Isso resultou em perda de controle dos agricultores sobre a produção, degradação ambiental e conflitos por terra. 

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Publicado

18.10.2023

Edição

Seção

Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado