EFEITO FUNGITÓXICO DO PEQUI (Caryocar brasiliensis Camb.) SOBRE FUNGOS FITOPATOGÊNICOS EM CULTIVO DE MILHO (Zea mays L.).

Autores

  • Fernanda Guimaraes Universidade Federal de São João del-Rei

Palavras-chave:

Óleo de pequi, Fusarium, Rhizoctonia, Teste in vitro, Inibição do Crescimento Micelial

Resumo

Partindo-se do contexto da falta de alternativas para o tratamento de sementes (TS) para sistemas agroecológicos e conhecendo-se as propriedades alelopáticas e nematicidas do extrato foliar e do óleo da polpa de pequi, o presente trabalho teve o objetivo de testar a hipótese de que o uso de concentrações crescentes de óleo da polpa e extrato foliar de pequi promove efeito inibitório progressivo do crescimento micelial de fungos do gênero Fusarium e Rhizoctonia, os quais causam doenças em sementes de milho. 

Arquivos adicionais

Publicado

18.10.2023

Edição

Seção

Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado