EFEITO DE DIFERENTES SOLVENTES NA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS ANTIOXIDANTES DA FARINHA DA POLPA DE BARU

Autores

  • Kassandra de Aguiar Vieira Monteiro UFT
  • Anielli Souza Pereira Universidade Federal do Tocantins
  • Keliane de Sousa Melo Universidade Federal do Tocantins
  • Caroline Roberta Freitas Pires Universidade Federal do Tocantins

Palavras-chave:

Dipteryx alata, compostos bioativos, antioxidante

Resumo

O baru (Dipteryx alata) é uma espécie arbórea muito encontrada na região amazônica e no cerrado brasileiro, caracterizado como um fruto marrom, oval e de formato achatado, possuindo uma amêndoa, envolvida por um endocarpo rígido e de difícil corte, seguido por um mesocarpo fibroso, denominado de polpa, envolto por seu epicarpo fino, porém firme, de cor marrom. 

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Publicado

18.10.2023

Edição

Seção

Biodiversidade e Etnoconhecimento no Cerrado