AVALIAÇÃO DE TOXICIDADE DA SEMENTE DE CAGAITA COM BIOENSAIO EM ARTEMIA SALINA PARA USO NA ALIMENTAÇÃO HUMANA

Autores

  • Gabriella Roberta Universidade Federal de São João del-Rei
  • Gabriela Lorrane Moreira
  • Maria Luísa Oliveira Ferreira Melo
  • Ana Luiza Coeli Cruz Ramos
  • Yuri Gomes Figueiredo
  • Angelita Cristine de Melo
  • Milene da Costa Reis
  • Amauri Geraldo de Souza
  • Luisa Del Carmen Barrett Reina
  • Júlio Onésio Ferreira Melo

Palavras-chave:

Cerrado, Eugenia dysenterica, Artemia salina, toxicidade

Resumo

A cagaita (Eugenia dysenterica) fruto da cagaiteira é uma espécie vegetal nativa do Cerrado e representa um componente fundamental da rica diversidade deste bioma. Esse fruto é bastante apreciado por possuir um sabor agridoce marcante, um aroma suave e uma polpa suculenta. Essas características - aliadas à sua versatilidade culinária - a tornam um fruto interessante tanto para o consumo direto quanto para a produção de uma variedade de alimentos processados.

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Publicado

18.10.2023

Edição

Seção

Biodiversidade e Etnoconhecimento no Cerrado