PERFIL QUÍMICO DA CASCA DO PEQUI POR ESPECTROMETRIA DE MASSAS EM MODO NEGATIVO

Autores

  • Gabriela Lorrane Moreira Oliveira Universidade Federal de São João del-Rei
  • Gabriella Roberta Silva Oliveira
  • Ana Luiza Coeli Cruz Ramos
  • Viviane Dias Medeiros Silva
  • Isabel Maria Nunes de Sousa
  • Paula Batista-Santos
  • Ricardo Manuel de Seixas Boavida Ferreira
  • Rodinei Augusti
  • Júlio Onésio Ferreira Melo

Palavras-chave:

Cerrado, Caryocar brasiliense, casca, resíduos agroindustriais

Resumo

O Pequi (Caryocar brasiliense) é um fruto típico do Cerrado brasileiro, amplamente conhecido por sua polpa comestível de sabor característico, rica em vitaminas, carotenóides e minerais. Além de seu potencial gastronômico na culinária sertaneja, o pequi tem sido objeto de interesse crescente devido às propriedades medicinais e nutricionais associadas a seus componentes.

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Publicado

18.10.2023

Edição

Seção

Biodiversidade e Etnoconhecimento no Cerrado