PERFIL QUÍMICO DA CASCA DE BARU POR ESPECTROMETRIA DE MASSA

Autores

  • Milene Reis Universidade federal de São João del-Rei - Campus Sete Lagoas
  • Alexandre Gabriel Araújo UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Maria Luísa Oliveira Ferreira Melo UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Bruna Vieira Nunes UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Reginaldo Ferreira Weichert UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Vinícius Porfírio Parreiras UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Vinicius Serafim Coelho UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Viviane Dias Medeiros Silva UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Rodinei Augusti UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS
  • Júlio Onésio Ferreira Melo UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI - CAMPUS SETE LAGOAS

Palavras-chave:

Dipteryx alata, PS/MS, Perfil Químico, Cerrado, Casca

Resumo

O baru é o fruto do baruzeiro (Dipteryx alata), árvore nativa do Cerrado brasileiro, esse fruto é uma fonte rica de nutrientes e sabor único, sendo utilizada tanto na culinária regional, indústria alimentícia, indústria farmacêutica e formulação de cosméticos pelo óleo obtido do seu fruto, baru. 

Arquivos adicionais

Publicado

18.10.2023

Edição

Seção

Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado