INVESTIGAÇÃO DO PERFIL QUÍMICO DAS SEMENTES DE CAGAITA POR ESPECTOMETRIA DE MASSAS E PAPER SPRAY

Autores

  • Yuri Gomes Figueiredo Universidade Federal de São João del Rei
  • Bruna Fernandes de Souza Santos
  • Ana Luiza Coeli Cruz Ramos
  • Maria Luísa Oliveira Ferreira Melo
  • Reginaldo Ferreira Weichert
  • Viviane Dias Medeiros Silva
  • Vinícius Porfírio Parreiras
  • Vinicius Serafim Coelho
  • Rodinei Augusti
  • Júlio Onésio Ferreira Melo

Palavras-chave:

Cerrado, Eugenia dysenterica, sementes, compostos bioativos

Resumo

A cagaita é o fruto da cagaiteira (Eugenia dysenterica), uma árvore frutífera nativa do Cerrado, sendo que seu fruto é rico em nutrientes e compostos bioativos presentes tanto na polpa como nas cascas, sendo muito consumido in natura pela população local, ou na fabricação de doces, geleias e sorvetes, além disso, apresenta potencial para exploração comercial em pelo processamento dos frutos.

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Publicado

18.10.2023

Edição

Seção

Biodiversidade e Etnoconhecimento no Cerrado