PERFIL QUÍMICO DA AMÊNDOA DE BARU TORRADA

Autores

  • Alexandre Gabriel Araújo UFSJ
  • Milene da Costa Reis
  • Felipe de Freitas Domingos Araújo
  • Maria Luisa Oliveira Ferreira Melo
  • Bruna Vieira Nunes
  • Talvane Coelho
  • Angelita Cristine de Melo
  • Rodinei Augusti
  • Amauri Geraldo de Souza
  • Júlio Onésio Ferreira Melo

Palavras-chave:

Dipteryx alata, Cerrado, baru, PS/MS, Amêndoa torrada

Resumo

O fruto do barueiro (Dipteryx alata) é do tipo drupa, com coloração marrom-avermelhada e uma polpa carnosa e amarelada envolvendo um endocarpo rígido com uma amêndoa semelhante a um amendoim. É típico do Cerrado e têm grande importância econômica, servindo de fonte de renda para diversas comunidades que vivem do extrativismo do fruto, sendo essa a principal fonte do baru. Possuí alto valor nutricional, sendo considerado um superalimento. 

Arquivos adicionais

Publicado

18.10.2023

Edição

Seção

Biodiversidade e Etnoconhecimento no Cerrado