PERFIL QUÍMICO DA POLPA DE CAGAITA PS/MS

Autores

  • Bruna Fernandes de Souza Santos Universidade Federal de São João del-Rei
  • Ana Carolina do Carmo Mazzinghy
  • Maria Luísa Oliveira Ferreira Melo
  • Yuri Gomes Figueiredo
  • Viviane Dias Medeiros Silva
  • Paula Batista-Santos
  • Ricardo Manuel de Seixas Boavida Ferreira
  • Rodinei Augusti
  • Júlio Onésio Ferreira Melo

Palavras-chave:

CERRADO, Eugenia dysenterica, Perfil Químico, PS/MS

Resumo

O Cerrado é reconhecido como uma das savanas que contém maior diversidade de plantas no mundo, que se tornou o 2º maior bioma em área territorial brasileiro. Dentre as espécies frutíferas contidas nele, a cagaita (Eugenia dysenterica) destaca-se pela sua importância nutricional, sendo rica em compostos bioativos. Além de possuir sabor exótico que possibilita a utilização da fruta como matéria-prima no desenvolvimento de doces, sorvetes, geleias, sucos, bebidas alcoólicas ou, até mesmo, em seu consumo in natura

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Publicado

18.10.2023

Edição

Seção

Biodiversidade e Etnoconhecimento no Cerrado