PRODUÇÃO ORGÂNICA DE ALIMENTOS NO SUDOESTE GOIANO

Autores

  • Márcia Maria de Paula
  • Mario Augusto Bueno de Oliveira
  • Marcilênia Vilela de Souza

Palavras-chave:

Agricultura Orgânica, Certificação, Sudoeste Goiano

Resumo

Na atualidade as questões que envolvem a forma de produção dos alimentos vêm sendo amplamente discutidas em diferentes setores, visto a qualidade dos mesmos que promovem saúde e melhoria na qualidade ambiental. O presente estudo compõe parte das ações do Núcleo de Estudos, Pesquisa e Extensão em Agroecologia do Centro Universitário de Mineiros. Teve por objetivo identificar a produção de alimentos orgânicos na região do Sudoeste Goiano, fazendo um paralelo com as ações de Extensão desenvolvidas pelo Núcleo referenciado. O presente trabalho também buscou abordar aspectos gerais dos sistemas de produção orgânica e sua legislação. A região do Sudoeste Goiano é composta por vinte e seis municípios, sendo Rio Verde, Jataí e Mineiros os municípios mais populosos. O trabalho teve uma abordagem exploratória e qualitativa e partiu de uma revisão bibliográfica e em web sites sobre a temática. No Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos, identificou-se que dos vinte e seis municípios situados no sudoeste goiano, quatro possuem produtores de alimentos orgânicos com registro no Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, sendo que desses quatro municípios, três deles tiveram participações nas ações de Extensão do Núcleo de Agroecologia. A produção orgânica vem crescendo muito no país.

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Publicado

2021-01-29

Edição

Seção

Artigos e Relatos de Experiência

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