RASTREABILIDADE NA PECUÁRIA DE CORTE: VANTAGENS E DESAFIOS

Autores

  • Andray Cavalheiro Garcia Rodrigues ,
  • Francielly Arantes de Oliveira Unifimes Mineiros
  • Henrique Batista Gonzaga Unifimes-Mineiros ,
  • Isabela Carvalho da Silva Unifimes-Mineiros ,
  • José Tiago Neves Neto Unifimes-Mineiros ,
  • Denize Silva Brazil Unifimes-Mineiros ,

DOI:

https://doi.org/10.35685/s78sqv35

Palavras-chave:

Rastreabilidade bovina, Sistemas de informação, Impactos na gestão, Bovinocultura de corte

Resumo

A competitividade do Brasil no mercado global de carne bovina exige um compromisso com qualidade e segurança alimentar, levando à adoção de políticas de rastreabilidade na cadeia produtiva. Ela acompanha a trajetória do produto do nascimento do animal até sua comercialização, assegurando boas práticas sanitárias/ambientais/manejo.

 

Downloads

Publicado

2025-09-22