QUALIDADE DA CARCAÇA BOVINA E SEU IMPACTO NA EXPORTAÇÃO BRASILEIRA

Autores

  • Ana Raquel Oliveira Leonel Centro Universitário de Mineiros ,
  • Amanda de Carvalho Oliveira ,
  • Evylyn Cristyna Ferreira Barbosa Gomes ,
  • Brunna lauxen silva ,
  • Ana Julia Alves Carrijo ,
  • José Tiago das Neves Neto ,

DOI:

https://doi.org/10.35685/66mvmh96

Palavras-chave:

Exportação no Brasil, Qualidade, Carcaça, Bovinocultura

Resumo

A qualidade da carne e das carcaças bovinas é um fator decisivo para a competitividade da pecuária de corte brasileira no mercado nacional e internacional. Visto que o Brasil exporta 2,89 milhões de toneladas de carne bovina por ano, sendo o maior exportador do mundo, ainda sim, enfrenta desafios relacionados à padronização e à certificação do produto para suprir as exigências do mercado internacional.

Publicado

2025-09-22