MICRONUTRIENTES NA AGRICULTURA E NAS CULTURAS DE MILHO E SOJA
DOI:
https://doi.org/10.35685/zqcs7h13Palabras clave:
Agronomia, Solos, Fertilidade de solo, Déficit, Biologia do soloResumen
A presente pesquisa teve como objetivo geral um levantamento bibliográfico sobre os Micronutrientes na agricultura de e nas culturas de milho e soja. A utilização de micronutrientes na agricultura brasileira é bastante abrangente e muito discutido. No solo os micronutrientes ocorrem ainda em baixos teores, o que faz com que sua dinâmica fique afetada pelas características do mesmo. A problemática de déficit e a demasia dos micronutrientes são dependentes por um grande número de influências com elementos do solo, que são condicionadas do manejo adotado no sistema de produção. Do mesmo modo, o pH, a umidade, o teor de matéria orgânica, a fração mineral e a biologia do solo, além da própria planta, são pontos que facilitam a disponibilidade e o aplicação de micronutrientes pelas culturas. Que pode contribuir na compreensão da dinâmica nos distintos tipos de solo e da promoção pelas diversas culturas, bem como a definição de doses, fontes e estratégias de fornecimento de micronutrientes, adequadas às condições locais, são passos fundamentais para que se consiga conciliar maior produtividade das lavouras e uso eficiente de insumos.