PRODUÇÃO ORGÂNICA E SUSTENTÁVEL DE CAPRINOS E OVINOS: DESAFIOS E BENEFÍCIOS

Autores/as

  • Jamilli Cruz dos Santos Unifimes
  • Giulia Melo Brunetta Unifimes ,
  • Ana Paula Pereira Barbosa Unifimes ,
  • Sabrina Araújo Gomes Unimes ,
  • Mirian Lima Fernandes ,

DOI:

https://doi.org/10.35685/qgdsj013

Palabras clave:

Alimentos Saudáveis, Cadeia Produtiva, Meio Ambiente, Produtividade, Sustentabilidade

Resumen

A produção orgânica e sustentável de caprinos e ovinos tem ganhado espaço nesta nova era, devido à pressão da sociedade por alimentos saudáveis e de procedência confiável. Este modelo produtivo baseia-se na preservação do meio ambiente, na qualidade dos alimentos e no uso de recursos naturais renováveis, evitando o uso de produtos como antibióticos, hormônios, vermífugos, estimulantes de apetite, ureia, entre outros.

Publicado

2025-09-22