KETOSIS: ONE OF THE MAIN DISEASES DURING THE TRANSITION PERIOD IN DAIRY COWS

Authors

  • Francielly Arantes de Oliveira Unifimes Mineiros
  • Andray Cavalheiro Garcia Rodrigues Unifimes-Mineiros ,
  • Henrique Gonzaga Batista Unifimes-Mineiros ,
  • José Tiago Neves Neto Unifimes-Mineiros ,
  • Isabela Carvalho da Silva Unifimes-Mineiros ,
  • Denize Silva Brazil Unifimes-Mineiros ,

DOI:

https://doi.org/10.35685/h87x7d69

Keywords:

Transition period, Beta-hydroxybutyrate, Reproductive efficiency, Nutritional management, Ketone bodies

Abstract

O período de transição compreende as três semanas que antecedem o parto e as três semanas subsequentes, impactando diretamente a imunidade do animal. Vacas leiteiras de alta produção são mais propensas a sofrer desequilíbrios nutricionais, tornando-se vulneráveis a doenças metabólicas e clínicas, como hipocalcemia, metrite, deficiência de vitaminas e minerais e, principalmente, cetose.

Published

2025-09-22