A INFLUÊNCIA DA ADUBAÇÃO NA PRODUÇÃO DE MILHO EM SEGUNDA SAFRA

Autores/as

  • Bianca Salino Teodoro Bolsista de iniciação cientifica no ano de 2023 e acadêmica do curso de agronomia da UNIFIMES, biancasalinoteodoro@icloud.com
  • Maria Eduarda Martins Cruvinel Bolsista de iniciação cientifica no ano de 2023 e acadêmica do curso de agronomia da UNIFIMES
  • Lucas Belarmino de Jesus Egresso do curso de agronomia no ano de 2023
  • Rogério Machado Pereira Professor adjunto do curso de agronomia da UNIFIMES, rogeriomachadop@unifimes.edu.br

Palabras clave:

Produtividade, Nutrição, Ureia

Resumen

A cultura do milho (Zea Mays) tem ganhado a cada ano maior visibilidade entre os produtores brasileiros pelo seu alto poder comercial e diversidades de utilização deste grão. Neste sentido, os produtores tem procurado a cada ano adotar materiais genéticos que produzam mais e se adequem melhor em cada região em que estão inseridos. Para que haja aumento de produção, os produtores possuem inúmeros desafios como, questão nutricional ligada a doses adequadas de fertilizantes. Na questão nutricional pode citar o desafio de acertar qual seria a melhor dose de adubação nitrogenada e o momento adequado de aplicação dessa adubação diante das questões ambientais. Diante desse contexto de adubação nitrogenada, o objetivo do presente trabalho foi relatar o efeito de diferentes doses de adubação na cultura do milho na safrinha de 2023. Para isso, foi realizado o plantio de milho em segunda safra, e quando o milho estiva no estádio de desenvolvimento V04 foi realizada a adubação nitrogenada em 04 doses diferentes e avaliado a produtividade em cada tratamento. Com os dados obtidos, verificou-se que houve diferenças significativas nos parâmetros biométricos avaliados apenas para o tamanho de espigas e PMG.

Publicado

2024-12-05