AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE Pogostemon cablin SOBRE O Aspergillus flavus

Authors

  • Eric Mateus Nascimento de Paula Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES
  • Letícia Tride Tonial
  • Gabriela Severino da Silva
  • Gabriel Brom Vilela

Keywords:

Aspergilli, Controle alternativo, Extrato vegetal, Patchouli

Abstract

Os óleos essenciais são utilizados há séculos em diversos setores da indústria alimentícia, farmacêutica e cosmética. Atualmente, os óleos essenciais são de interesse científico e popular, pois podem atuar sinergicamente com outras técnicas de preservação, sendo geralmente reconhecidos como seguros e possuem propriedades antioxidantes, antibacterianas, antidiabéticas, antimutagênicas, inseticidas, não tóxicas e antifúngicas promissoras. 

Author Biography

Eric Mateus Nascimento de Paula, Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES

<br data-mce-bogus="1">

Published

2022-12-06