A REPERCUSSÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO “LOW CARB” EM PACIENTE DIABÉTICO TIPO 1: RELATO DE CASO

Autores

  • Julia Fernandes de Araújo CENTRO UNIVERSITÁRIO DE MINEIROS CAMPUS TRINDADE https://orcid.org/0009-0008-7829-2409
  • Gustavo Henrique Duarte de Morais Discente do curso de Medicina do Centro Universitário de Mineiros, Campus Trindade
  • Andresa de Cássia Martini Mendes Docente do curso de Medicina do Centro Universitário de Mineiros, Campus Trindade https://orcid.org/0000-0002-2553-3685
  • Pryscilla Moreira de Souza Domingues Hajj Docente do curso de Medicina do Centro Universitário de Mineiros, Campus Trindade
  • Thais Pereira Garcia Araújo Docente do curso de Medicina do Centro Universitário de Mineiros, Campus Trindade

Palavras-chave:

Endocrinopatia, Diabetes Mellitus, Dieta para diabéticos, Controle glicêmico, Doença Autoimune

Resumo

O diabetes mellitus tipo 1 (DM1) é uma doença autoimune, com deficiência no metabolismo de carboidratos, proteínas e lipídios, decorrente da incapacidade de produzir o hormônio insulina pelas células beta pancreáticas.

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Publicado

05-12-2024