AVALIAÇÃO COMPARATIVA DO CRESCIMENTO MICELIAL DO Aspergillus fumigatus SUBMETIDO A DIFERENTES ÓLEOS ESSENCIAIS

Autores

  • Leticia Tidre Tonial Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES
  • Isabella Martins Souza Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES
  • Gabriel Brom Vilela Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES
  • Eric Mateus Nascimento de Paula Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES

Palavras-chave:

Ação inibitória, Aspergilli, Atividade antimicrobiana, Extrato vegetal, Micologia

Resumo

As espécies de Aspergillus são amplamente distribuídas no meio ambiente, crescendo em plantas, matéria orgânica em decomposição e em solos, ar/bioaerossóis, em sistemas animais e em habitats de água doce e marinhos. Em especial, destaca-se a espécie A. fumigatus, considerada um grande problema de saúde humana e animal, sendo responsável por mais de 90% das infecções. 

Biografia do Autor

Eric Mateus Nascimento de Paula, Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES

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Publicado

31-01-2024