A AMAMENTAÇÃO COMO UM FATOR REDUTOR DE DOENÇAS NA PRIMEIRA INFÂNCIA – PROJETO DE PESQUISA

Autores

  • Isadora Luara Almeida UNIFIMES
  • Samantha Ferreira da Costa UNIFIMES

Palavras-chave:

Amamentação., Doença, Primeira Idade

Resumo

O projeto de pesquisa a amamentação como um fator redutor de doenças na primeira infância realizado na cidade de Mineiros-GO é de suma importância para a sociedade, haja vista que relaciona a amamentação com o desenvolvimento infantil adequado, de forma que o leite humano é composto de inúmeras substâncias, como anticorpos e linfócitos, que auxiliam na modulação do sistema imunológico do indivíduo. O objetivo desse trabalho é compreender os principais benefícios do leite humano, bem como a sua relação com a redução de doenças no primeiro ano de vida. Trata-se de um estudo transversal de caráter qualitativo, realizado mediante entrevistas domiciliares, com as famílias de crianças de 3 a 6 anos, analisando o tempo de amamentação, classificando o tipo de alimentação em aleitamento materno exclusivo, aleitamento materno predominante e aleitamento materno e identificando as principais doenças que tiverem nesse período, a fim de relacionar a incidência das enfermidades com a carência ou troca de leite humano. Diante disso, seu intuito é destacar que a carência de um aleitamento apropriado e exclusivo nos primeiros seis meses, como declarado pela Organização Mundial da Saúde, pode gerar malefícios, dentre eles, uma alta predisposição para o desenvolvimento de casos alérgicos, infecciosos, diarreia e algumas doenças crônicas na infância. Concluindo, assim, que o leite humano é necessário para o organismo da criança, fortalecendo o sistema imune infantil e reduzindo as doenças na primeira idade.

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Publicado

31-01-2024