A IMPORTÂNCIA DO CULTIVO DOS FRUTOS DAS CACTÁCEAS NO CERRADO BRASILEIRO: PERFIL QUÍMICO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS POR ESPECTROMETRIA DE MASSAS COM IONIZAÇÃO AMBIENTE POR PAPER SPRAY
Palavras-chave:
Cerrado, pitaya, produtores rurais, perfil quimico, PS/MSResumo
O Cerrado é um bioma que se destaca pela grande diversidade de frutos, com grande potencial químico e funcional, encontrados mesmo em ambientes extremos, com elevadas temperaturas, baixa disponibilidade de água e em solos irregulares e deficiente em nutrientes. Como um bom exemplo, a “saborosa do cerrado” (Selenicereus setaceus Rizz), conhecida também como “baby pitaya”, é uma cactácea endêmica do Cerrado, muito apreciada pelas características sensoriais únicas e agradáveis, que apresenta grande potencial de cultivo, adaptado a esses ambientes adversos.
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Publicado
																			18.10.2023
																	
				Edição
Seção
								Biodiversidade e Etnoconhecimento no Cerrado
							
						 
							