Dossiê experiências de ensino e educação em diferentes níveis educacionais a partir de uma abordagem interdisciplinar (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2026)
Discutir questões relativas a ensino e educação em um contexto hodierno é estar atento a vários fatores que atravessam o processo de ensino-aprendizagem, a exemplo da inclusão, da diversidade, da autonomia, do protagonismo, dos (multi)letramentos e da inserção das tecnologias nas práticas pedagógicas, tendo em vista que esses fatores, de modos distintos, contribuem para propostas mais sólidas de ensino e educação, condizentes com as demandas do tempo presente. Isso porque vivemos num contexto educacional em constante transformação, o que exige olhares mais atentos e práticas de ensino mais interdisciplinares, algo que só se consegue a partir de uma postura mais aberta a novas experiências, e quando se tem o propósito de transformar a educação, problematizando-a e colocando o estudante no centro do processo ensino-aprendizagem, indo de encontro a modelos de ensino notadamente tradicionais, nos quais figura o professor em lugar de destaque.
Keywords: Educação; Formação de professores; Letramento; Aprendizado