(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2017)
Este trabalho investiga algumas faces da economia simbólica do “turismo sexual” na cidade de Goiás durante os anos de 2011 e 2014. Pautado nos referenciais teórico-metodológicos de Pierre Bourdieu aproxima cultura e afeto, ócio e negócio, com vistas a descortinar as implicações em torno do “turismo sexual” a partir de pesquisas bibliográficas, entrevistas e etnografia durante alguns dos principais eventos turísticos do estado de Goiás, realizados na cidade de Goiás: Carnaval, Semana Santa e Festival Internacional de Cinema e Vídeo Ambiental. Aproximando sexo, turismo e deslocamento, apresenta questões epistemológicas a respeito de uma prática silenciosa que extrapola a prostituição. Nosso intuito neste primeiro momento foi observar como gestores e integrantes do trade turístico local problematizam o turismo sexual a partir da noção de consumo simbólico ou consumo da experiência. Observamos em que medida o turismo nos períodos de eventos em Goiás tornou-se campo para a realização de fantasias sexuais e afetivas e de que modo os envolvidos controlam suas ações e representações com vistas à manipulação de artifícios em um jogo lucrativo em que agentes e instituições se digladiam na batalha por capital simbólico e econômico.