ANALISE DOS ESTILOS DE LIDERANÇA NO AMBIENTE ORGANIZACIONAL (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2022)
Resumo: A liderança desempenha um papel relevante na composição de toda empresa, sendo assim é de suma importância se inteirar sobre os estilos de liderança que e mais corriqueiro nas organizações. A metodologia utilizada uma revisão sistemática da literatura por meio de artigos livros e documentos disponíveis em plataformas online, como a base de dados científicos do google acadêmico e a biblioteca digital da UNIFIMES. Um líder com atitudes inadequadas pode causar serias consequências no desemprenho do seu grupo. Com base nessas informações, esta análise objetiva apresentar os estilos de liderança e apontar aquelas que mais se adequam no cenário atual.