(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2024)
A presente pesquisa procurou analisar como a utilização de Tecnologia Assistiva (TA) no processo de inclusão escolar de estudantes com TEA tem sido trabalhada pela literatura. Assim, através de pesquisa exploratória, do tipo bibliográfica, foram avaliados artigos publicados nos últimos cinco anos. A produção dos dados se deu mediante seleção e leitura completa de três artigos pesquisados nas plataformas de pesquisa Google Acadêmico e Web of Science. Em sequência, os dados foram analisados de forma qualitativa, por análise de conteúdo. Verificou-se a carência de estudos que tratem especificamente de uso de TA para a inclusão escolar de pessoas autistas, além do quão é importante utilizar essas tecnologias no processo educacional desses indivíduos.