(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2026)
Este artigo tem como objetivo analisar as percepções de professores de Matemática do Ensino Médio da rede estadual de um município do Piemonte Norte do Itapicuru, na Bahia, acerca da ludicidade no processo de ensino-aprendizagem. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, desenvolvida a partir da aplicação de um questionário semiestruturado para coleta e análise dos dados. Os resultados evidenciam diferentes compreensões sobre o conceito de ludicidade, que vão desde uma perspectiva restrita, associada unicamente a atividades lúdicas, como jogos, até uma concepção mais abrangente, que a entende como uma metodologia de ensino capaz de potencializar a aprendizagem e aproximar os estudantes das competências matemáticas.