(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2022)
Resumo: A equoterapia é um método terapêutico interdisciplinar que utiliza o cavalo como agente terapêutico e se baseia na relação triangular entre praticante, profissional e cavalo. O uso do cavalo em tratamentos de saúde é recomendado há muito tempo, mas somente após o século XX ganha destaque. O presente trabalho é decorrente do projeto de extensão “Equoterapia” realizado no Centro de Equoterapia Passo Livre em Mineiros-GO e visa investigar como se dá a prática do psicólogo em um centro de equoterapia, compreendendo quais são as suas atribuições, os limites e os desafios da prática, por meio de uma revisão bibliográfica de análise qualitativa. Percebe-se uma escassez de materiais publicados sobre essa temática, bem como a falta de investimentos nos próprios centros de equoterapia que muitas vezes carecem de profissionais e de uma estrutura adequada para realizar os atendimentos. Isso aponta para a necessidade de aprofundar os estudos na área, dando maior visibilidade à mesma, contribuindo com o desenvolvimento de práticas e teorias que possam auxiliar o profissional e trazer benefícios à população atendida pelos centros.