INFLUÊNCIA DA FLEXIBILIZAÇÃO DAS MEDIDAS RESTRITIVAS NO NÍVEL E PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA DE UMA POPULAÇÃO UNIVERSITÁRIA (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2023)
O coronavírus é transmitido pelo contato direto com secreções contaminadas, nessa perspectiva adotou-se as medidas restritivas (MR) como estratégia para evitar a disseminação viral, condição que levou uma redução da atividade física (AF), principalmente da população universitária (PU). No entanto, com o início da vacinação e redução dos casos de COVID-19, ocorreu a flexibilização das MR. Assim, o objetivo do presente estudo foi avaliar o perfil da PU em relação a prática e o nível de AF durante a flexibilização das MR, bem como, verificar os cuidados adotados para a prevenção da contaminação pelo coronavírus. Participaram do estudo 258 pessoas pertencentes a PU da Universidade Federal de Jataí. Foi aplicado um questionário elaborado no Google forms®, o qual, foi enviado em dois momentos pelo e-mail institucional dos participantes. Os itens dos questionários abrangeram dados sobre variáveis sociodemográficas, composição corporal, nível de AF pelo International Physical Activity Questionnaire - Short Form e o perfil de prática de AF. Os dados foram tratados com estatística descritiva e inferencial, adotando-se p