ESPIRITUALIDADE NA PRÁTICA CLÍNICA EM TEMPOS DE PANDEMIA (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2022)
Resumo: Este estudo avaliou os efeitos positivos das crenças religiosas e espirituais sobre a saúde, o bem-estar e a qualidade de vida dos indivíduos, diante da pandemia de COVID-19, além de evidenciar que o profissional com espiritualidade, pode influenciar positivamente o tratamento e a recuperação do paciente. Assim sendo, demonstrou a importância do auxílio da espiritualidade na prática médica e, em ressalva, durante a pandemia do COVID-19. Trata-se de uma revisão bibliográfica realizada nas bases de dados CENTRAL, MEDLINE, SCIELO e SCITE, usando as palavras-chaves espiritualidade e COVID, sendo excluídas publicações que não focavam totalmente no tema. Os resultados mostraram que a espiritualidade tem ajudado os indivíduos a lidarem com a pandemia do COVID-19, bem como, alcançarem o bem-estar e serem capazes de controlar sua mente e corpo e ensinando-os a examinar, remodelar e reorganizar suas vidas e relacionamentos interpessoais.