Entre o sensível e o multimodal: o papel da educação estética no desenvolvimento de multiletramentos (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2026)
O presente artigo analisa a convergência entre a educação estética e os multiletramentos enquanto vetores de fomento aos processos de leitura e escrita. O objetivo é compreender como a intersecção entre a educação estética e as práticas de multiletramentos ampliam o repertório comunicativo e interpretativo dos estudantes, identificando o papel da experiência sensível como catalisadora da produção de significados em contextos multimodais.  Caracteriza-se como uma pesquisa bibliográfica de natureza qualitativa, ancorada no aporte teórico de Freire (1986, 1993, 2008), Rojo e Barbosa (2015), Cosson (2021) e Gomes (2020). Os resultados sinalizam que a articulação entre o sensível e as múltiplas linguagens deve ser estimulada no cenário educacional, por viabilizar uma práxis pedagógica inclusiva, crítica e transformadora.