(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2026)
Este artigo analisa como os documentos que orientam as práticas pedagógicas no estado da Paraíba abordam a formação de leitores. Defendemos a importância de as escolas receberem orientações claras para a construção de seus currículos, garantindo práticas de ensino eficazes. Através deste estudo investigamos como os documentos normativos tratam a formação leitora na etapa do Ensino Médio da Paraíba. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa qualitativa, possui cunho bibliográfico e documental e emprega a análise de conteúdo para interpretar as categorias de leitura e formação de leitores, definidas a priori, na Proposta Curricular para o Ensino Médio da Paraíba (2021). Os resultados destacam a necessidade de diversificação nas práticas de leitura, considerando os multiletramentos e a integração das novas formas de leitura trazidas pelo avanço das tecnologias digitais e seus impactos na educação.