(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2022)
Resumo: Com o atual crescimento da suinocultura considera-se como consequência uma grande quantidade de dejetos, que descartado de maneira incorreta pode acarretar em problemas ambientais. O intuito desse trabalho é realizar um estudo da arte de textos científicos publicados entre 2016 a 2020, em relação a abordagem do tema suinocultura, mas que obrigatoriamente apresentaram métodos de tratamento e/ou disposição de resíduos nesta atividade, tendo em vista que os dejetos dessa atividade provocam degradação ambiental. Para obter as obras a serem analisadas foi utilizado a plataforma Scielo e CAPES, resultando em 12.362 produções encontradas de obras publicadas entre 2016 a 2019, não havendo disponíveis obras publicadas em 2020 e após a aplicação de alguns filtros, foram selecionados 237 arquivos. O passo seguinte foi realizar a seleção por título, onde apenas 12 trabalhos apresentaram títulos de acordo com o objetivo da pesquisa. Por se tratar de dejetos com particularidade que se disposto em locais de forma incorreta e não tratados corretamente podem levar a contaminação da água e do solo. Os estudos são aprofundados em pesquisas que buscam soluções e direcionamento para o uso benéfico destes dejetos.