(untitled) (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2022)
Resumo: Este estudo traz em seu contexto um método inovador, baseado nas técnicas da filosofia de vida do alemão Bert Hellinger. Essa ciência faz junção da filosofia com a psicologia e as normas jurídicas que direcionam a aplicabilidade da lei em nosso ordenamento jurídico. Nos últimos períodos a mesma teve grande crescimento, conhecida por constelação familiar está inclusa dentro do direito sistêmico. O Código Processo Civil atual traz em seu teor a grande importância das partes se conciliarem entre si, desse modo foi observado que seria um método judicial de extrema importância para resolução dos conflitos, haja vista, que as modalidades atualmente utilizadas pelos juristas não estavam sendo satisfatórias e suficientes para atender a todas as demandas. Nesse sentido, o objetivo do presente estudo é demonstrar a eficácia das Constelações Sistêmicas como ferramenta para a solução de conflitos familiares que envolvam crianças e adolescentes. Para tanto, será utilizada a metodologia qualitativa exploratória, por meio da consulta em materiais já produzidos em livros e artigos científicos sobre o assunto. Consignou-se que, o procedimento proporciona harmonia entre as partes envolvidas no litígio, quando é utilizado do meio convencional para obter resolução ao conflito no processo sempre temos deferimento ou indeferimento dos pedidos arrolados na petição, alguns são providos em sua totalidade outros são parcialmente aceitos pelo magistrado responsável por aquele desfecho processual.