SOJA: A CULTURA QUE MOVE O BRASIL

Autores

  • Gabriel Nunes Moraes Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES
  • Madiessa Cristiéli Lemanski Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES
  • Marco Yann Capoci Julien Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES
  • Maria Eduarda Martins Cruvinel Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES
  • Selizângela Pereira de Rezende Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES

Resumo

Resumo: Goiás é um dos estados que mais produzem soja no Brasil, com uma produção de 3.712 Kg/ha registrados ainda na safra de 19/20, tendo ainda um pequeno aumento na produção da safra 20/21, fatores que possam ter contribuído para esse acrescimento são: a ampliação na área de plantio e a melhoria da produtividade por hectare, pesquisa essa realizada na análise da base de dados da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB). Ademais, é possível verificar que mesmo com as dificuldades provocadas pela pandemia que se iniciou no ano de 2020 e continua em 2021, a safra de 20/21 teve um aumento significativo nos custos de produção, entretanto, os produtores conseguiram obter produtividades significativas e consequentemente lucros favoráveis em suas lavouras, o que pode ser elucidado pela grande procura de soja pela China, comprando mais de 70% da produção do grão brasileiro.


Palavras-chave: Soja. Goiás. Produção. Custos. Área. Grão.

Downloads

Publicado

2021-08-26

Edição

Seção

Biociências - Artigo