PRINCIPAIS RISCOS MICROBIOLÓGICOS RELACIONADOS AO CONSUMO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL NÃO INSPECIONADOS

Autores/as

  • Pedro Paulo Enzo Ferreira de Queiroz Centro Universitário de Mineiros – UNIFIMES
  • Isabella Martins Souza Centro Universitário de Mineiros – UNIFIMES
  • Anna Ruth Palmeira Flaviano Silva Centro Universitário de Mineiros – UNIFIMES
  • Eric Mateus Nascimento de Paula , , Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES

Palabras clave:

Alimentos, Contaminação, Inspeção Sanitária, Microbiologia de Alimentos, Saúde única

Resumen

Os riscos microbiológicos associados a produtos de origem animal não inspecionados representam perigos à saúde pública devido a possibilidade da presença de microrganismos patogênicos, como vírus, bactérias, fungos e parasitas, nesses alimentos. A contaminação pode ocorrer em diversas etapas, desde a produção até o consumo, e a gravidade dos riscos depende do tipo e da quantidade de microrganismos presentes nos produtos.

Publicado

2024-09-17