RELATO DE EXPERIÊNCIA: DESENVOLVIMENTO DE HORTA NA INSTITUIÇÃO ABRIGO BOM PASTOR

Autores

  • José Pires da Silva Neto
  • Pedro Henrique Stival Gomes
  • Camila Lima Martins

Resumo

O processo de envelhecimento vem acompanhado de uma série de mudanças na função hormonal, no metabolismo energético e na atividade diária, o que afeta a necessidade de nutrientes. Por isso a seleção de alimentos tem, de modo geral, forte impacto na vida do idoso. Um dos fatores que fragiliza um indivíduo idoso é a desnutrição, causada pelo acesso limitado aos alimentos, ou mesmo escolhas erradas de certos tipos de alimentos.

Biografia do Autor

José Pires da Silva Neto

Acadêmico do Curso de Medicina da UNIFIMES e Presidente da Liga Acadêmica de Medicina Intensiva (LAMI-UF). 

Pedro Henrique Stival Gomes

Acadêmico do Curso de Medicina da UNIFIMES. 

Camila Lima Martins

Docente no Centro Universitário de Mineiros (UNIFIMES); Bacharel em Enfermagem pelo Centro Universitário do Triângulo ;  Especialista em Nefrologia pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) ; Mestranda em Ciências Aplicadas à Saúde (UFG)

Downloads

Publicado

2018-12-11

Edição

Seção

Eixo III - Ciências Humanas e Sociais - Resumo