ASPECTOS GERAIS DE PÓS-COLHEITA E PROCESSAMENTO DA CANA-DE-AÇÚCAR

Autores

  • Lucas Carvalho Diniz UNIFIMES
  • Jhordana Silva Araújo Oliveira
  • Pablo Franco da Silva
  • Márcia Maria de Paula

Resumo

O Brasil se destaca como o maior produtor de cana-de-açúcar do mundo, sendo que esta cultura é destinada principalmente à produção de açúcar e álcool. A cadeia produtiva da cana abrange desde o plantio até o processamento e escoamento de seus subprodutos, sendo que as atividades de pós-colheita exercem grande impacto na qualidade final do produto e viabilidade financeira do processo que está cada vez mais integrado e moderno. Desta forma, este trabalho tem como objetivo o levantamento de informações que descrevam o processo produtivo da cana-de-açúcar com enfoque nas atividades pós-colheita e processamento, visto que a indústria sucroalcooleira possui grande importância na região. Para tal finalidade, foi utilizado o método de pesquisa descritiva consultando a base de informações da Embrapa, além de publicações acadêmicas encontradas na plataforma virtual Google Acadêmico. As mudanças no mercado fazem com que as agroindústrias busquem aumentar a eficiência na produção, buscando o ganho de qualidade, redução dos custos além da utilização de técnicas de gestão integrada para melhor controle do processo como um todo.

Downloads

Publicado

2023-08-02