CULTIVARES DE MILHO VERDE PARA CONSUMO IN NATURA E SUAS CARCTERISTICAS BIOMÉTRICAS

Autores

  • Joaquim Júlio Almeida Junior
  • Katya Bonfim Ataides Smiljanic
  • Francisco Solano Araújo Matos
  • Daiton Rodrigues de Assis
  • Victor Costa Vilela
  • Hugo Almeida Camargo
  • João de Moraes Neto

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar as características peculiares ao consumo do milho in natura e índice de massa nas variedades milho hibrido BM3061, AG1051 e Sempre Verde. O projeto foi conduzido no ano agrícola de 2015/2106 na área experimental do Núcleo de estudo e pesquisa em fitotecnia - FELEOS/MINEIROS/GO, apresentando como coordenadas geográficas aproximadas, 17° 58’ S de latitude e 45°22’ W de longitude e com 845 m de altitude. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema fatorial 5x3 e quatro repetições, sendo cinco doses de adubação mineral (T1 – Controle (300kg) A.M. (Adubo Mineral) ha-1; T2 – 600kg A.M. ha-1; T3 – 900 kg A.M. ha-1; T4 – 1.200 kg A.M. ha-1; T5 – 1.500 A.M. kg ha-1) e três cultivar de milho (BN3061, AG1051 e Sempre Verde). As cultivar de milho foram avaliados biometricamente através do NGF: Número de grão por fileira; NF: Número de fileiras; AG: Altura do grão (mm); PG: Peso do grão (g); CE: Comprimento da espiga (cm); VM: Volume de massa (ml). Não foram observadas diferenças significativas entre as cultivares avaliadas. Entre as cultivares testadas, as que obtiveram os melhores resultados foram AG 1051 e Sempre verde.

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Publicado

2018-03-02

Edição

Seção

Eixo II - Ciências Exatas e da Terra - Artigo