AVALIAÇÃO DA APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL À BASE DE AMIDO ADICIONADO DE VITAMINA C SOBRE A FIRMEZA  E PERDA DE MASSA DE CAGAITAS

Autores

  • marcia eduarda meira lima lima Universidade Federal São João del-rei
  • Camila Gonçalves Rodrigues
  • Eduarda Marques Oliveira
  • Lanamar de Almeida Carlos

Palavras-chave:

Pós-colheita, Conservação, Revestimento atóxico, Metabólitos

Resumo

O Cerrado brasileiro é considerado um hotspost de biodiversidade, apresentando uma grande variedade de espécies vegetais muitas delas frutíferas. Esses frutos nativos apresentam sabores especiais, com elevados teores de açúcares, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, consumidas in natura ou na forma de sucos, geleias.

Biografia do Autor

  • Camila Gonçalves Rodrigues

    Pós-doutoranda

  • Eduarda Marques Oliveira

    Aluna de Ensino Medio

  • Lanamar de Almeida Carlos

    Professora do curso de Engenharia de Alimentos, departamento DEALI

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Publicado

09.10.2025

Edição

Seção

Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado