ACOMPANHAMENTO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E PESO DE PEQUI EM 3 SAFRAS DISTINTAS

Autores

  • Eduarda Marques Oliveira Colégio Militar Tiradentes
  • Camila Gonçalves Rodrigues UFSJ
  • Marcia Eduarda Meira Lima Federal University of São João del-Rei image/svg+xml
  • Lanamar de Almeida Carlos Federal University of São João del-Rei image/svg+xml , Universidade Federal de São João del-rei

Palavras-chave:

Caryocar brasiliense, Polifenois, Cor instrumental, Mudanças climáticas

Resumo

O pequi (Caryocar brasiliense) é uma fruta nativa do Cerrado brasileiro, com formato arredondado com uma casca lisa de coloração esverdeada, o fruto pode apresentar de 1 a 4 caroços com polpa levemente amarelada e de sabor sui generis. Com o avanço da agropecuária muitas árvares de frutos do cerrado em especial do pequi vem sendo derrubadas para implementação de áreas agrícolas, além de queimadas recorrentes nessa região.

Arquivos adicionais

Publicado

09.10.2025

Edição

Seção

Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado