AVALIAÇÃO DA APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL À BASE DE AMIDO ADICIONADO DE VITAMINA C SOBRE A FIRMEZA  E PERDA DE MASSA DE CAGAITAS

Autores/as

  • marcia eduarda meira lima lima Universidade Federal São João del-rei
  • Camila Gonçalves Rodrigues Rodrigues
  • Eduarda Marques Oliveira Oliveira
  • Lanamar de Almeida Carlos Carlos

Palabras clave:

Pós-colheita, Conservação, Revestimento atóxico, Metabólitos

Resumen

O Cerrado brasileiro é considerado um hotspost de biodiversidade, apresentando uma grande variedade de espécies vegetais muitas delas frutíferas. Esses frutos nativos apresentam sabores especiais, com elevados teores de açúcares, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, consumidas in natura ou na forma de sucos, geleias.

Biografía del autor/a

  • Camila Gonçalves Rodrigues Rodrigues

    Pós-doutoranda

  • Eduarda Marques Oliveira Oliveira

    Aluna de Ensino Medio

  • Lanamar de Almeida Carlos Carlos

    Professora do curso de Engenharia de Alimentos, departamento DEALI

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Publicado

2025-10-09

Número

Sección

Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado