ACOMPANHAMENTO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E PESO DE PEQUI EM 3 SAFRAS DISTINTAS

Authors

  • Eduarda Marques Oliveira Colégio Militar Tiradentes
  • CAMILA RODRIGUES UFSJ
  • Marcia Eduarda Meira Lima Federal University of São João del-Rei image/svg+xml
  • Lanamar Almeida Carlos Federal University of São João del-Rei image/svg+xml , Universidade Federal de São João del-rei

Keywords:

Caryocar brasiliense, Polifenois, Cor instrumental, Mudanças climáticas

Abstract

O pequi (Caryocar brasiliense) é uma fruta nativa do Cerrado brasileiro, com formato arredondado com uma casca lisa de coloração esverdeada, o fruto pode apresentar de 1 a 4 caroços com polpa levemente amarelada e de sabor sui generis. Com o avanço da agropecuária muitas árvares de frutos do cerrado em especial do pequi vem sendo derrubadas para implementação de áreas agrícolas, além de queimadas recorrentes nessa região.

Published

2025-10-09

Issue

Section

Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado