INFLUÊNCIA DO PROCESSAMENTO TÉRMICO NO SUCO MISTO DE CAGAITA (EUGENIA DYSENTERICA) COM MANGA (MANGIFERA INDICA)

Authors

  • Gustavo Moreira Universidade Federal De São João Del Rei, PPGCA/Produção Vegetal
  • Lanamar de Almeida Carlos
  • Camila Gonçalves Rodrigues
  • Leila Isabel Bonfim Fernandes Lima

Keywords:

Frutos do cerrado, Preservação de alimentos, Bebidas

Abstract

Este estudo investiga a elaboração e a caracterização físico-química de sucos mistos de cagaita com manga, destacando o valor das frutas nativas do Cerrado brasileiro, um bioma notável por sua rica biodiversidade. A cagaiteira (Eugenia dysenterica), espécie endêmica do Cerrado, produz a cagaita, um fruto que se destaca por suas propriedades nutricionais, especialmente rico em antioxidantes, mas que enfrenta desafios de alta perecibilidade e disponibilidade sazonal restrita.

Published

2025-10-09

Issue

Section

Agroecologia e Extrativismo Sustentável no Cerrado