CIÊNCIA E CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2017)
Podemos dizer que a humanidade, imersa na cultura contemporânea, não conseguiria sobreviver mais sem um contato íntimo com a ciência. Na sociedade regida pelo capital, marcada por tempos de globalização, convergência midiática e tecnológica, crianças, jovens, adultos e velhos produzem ciência por meio de testes, experimentos, relações e interações estabelecidas com aqueles e aquilo que estão ao nosso redor, ou do outro lado do mundo. A ciência, e suas vicissitudes, extrapola fronteiras e, muitas vezes, coloca em xeque conhecimentos produzidos e acumulados ao longo da história do homem.