LEUCOSE ENZOÓTICA BOVINA EM PROPRIEDADE LEITEIRA TECNIFICADA DE JATAÍ-GO (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2023)
A leucose enzoótica bovina (LEB) é uma enfermidade infectocontagiosa, causada pelo vírus da leucemia bovina (BLV), acometendo, especialmente, o gado leiteiro. Essa enfermidade causa importantes perdas econômicas pelo fato de provocar restrição na importação e exportação de bovinos, rejeição do sêmen e embriões pelo mercado externo, gastos com diagnóstico e tratamento das complicações ocasionadas pela doença, condenação de carcaças e morte de animais. O presente estudo teve como objetivo relatar casos de LEB em uma propriedade leiteira, apresentando os achados clínicos patológicos e resultados histopatológicos.
Keywords: Linfoma; Bovino; Vírus; Linfonodo