O TURISMO RURAL ACESSÍVEL COMO ALTERNATIVA ESTRATÉGICA PARA O DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2023)
Atualmente o turismo rural tem se mostrado como alternativa de lazer e complemento de renda, nas mais diversas tipologias e modalidades. Contudo, ainda é incipiente à atenção para a acessibilidade destas propriedades rurais. Desta forma, o objetivo do presente artigo é analisar a acessibilidade do turismo rural por meio de uma revisão sistemática de literatura. Metodologicamente, a pesquisa se caracteriza como exploratória e descritiva, e foi realizada por meio de pesquisa de estado da arte e pesquisa sistemática com abordagem qualitativa. Foram identificados 302 artigos para análise dos dados, os quais somente 5 abordam o tema em questão. Como resultados, foram identificadas as seguintes temáticas: Turismo Rural Acessível, Meios de Hospedagem, Inovação, Atividades de Lazer, Pessoas com Deficiência, Idosos, Destinos Turísticos e Atitudes. Apesar da pequena quantidade de estudos sobre o tema, foi possível perceber várias abordagens relacionadas as pessoas com deficiência, indicando o despertar para essa realidade.
Keywords: Turismo; Turismo Rural; Turismo acessível; Pessoas com deficiências