ANÁLISE DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA PELA PERSPECTIVA DA PELÍCULA “O RECEPCIONISTA” (Revista Interação Interdisciplinar (ISSN: 2526-9550), 2022)
Resumo: O artigo em questão analisa Transtorno do Espectro Autista (TEA) a partir da análise da película “O Recepcionista”. Para tal, foi utilizado a fundamentação teórica amparada no Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais (DSM-V), como contribuições dos autores Dipietro (2019), Senju (2012), Oliveira (2009), dentre outras. Na contextualização teórica explicitamos o equívoco da película na utilização da terminologia Asperger, episódio que justifica a construção do diálogo proposto. A metodologia competiu revisão de literatura a partir da análise da película. E concluímos, que a utilização de recursos audiovisuais detém ampla pertinência para suporte a sujeitos com quadro diagnóstico de TEA.